Kamis, 30 Desember 2010

Tips memasak makanan

Tips membuat  Ayam Saus Tiram

Hmm  Belajar masak itu g salah buat seorang perempuan yan ingin mencoba menjadi Ibu rumah tangga yang baik. Berikut ini Resep yang Saya pelajari dari Mama Saya tentang cara memasak Ayam Saus Tiram. 
  1. Siapkan Ayam 1/2 ekor
  2. Garam secukupnya
  3. 3 siung bawang merah & bawang putih
  4. 1 Siung bawah bombay 
  5. Saos secukupnya
  6. Kecap secukupnya
  7. Saos tiram secukupnya
  8. 5 buah cabe merah
 Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut :
  1. Cuci Ayam hingga bersih kemudian berikan sedikit garam untuk dibumbui, setelah itu goreng ayam tersebut.
  2. Setalah Ayam berwarna kecoklatan angkat ayam tersebut.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombang, lalu sangrai menjadi satu.
  4. Setelah itu masukkan Saos secukupnya dan Saos tiramnya.
  5. Kemudian tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai wangi bumbunya terasa.
  6. Setelah itu baru masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk sampai aromanya meresap kedalam ayam tersebut.
  7. Setelah selesai angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar