Kamis, 30 Desember 2010

Tips memasak makanan 2

Cumi Cabe Ijo

Masakan kali ini tentang cumi, cumi disini yang dipakai adalah cumi kering. Langsung saja masuk ke dalam tips cara memasaknya. Hmm resepnya didapet dari Ibu nh yang jago masak makanan enak. heehhee

  1. 8 buah cabe ijo / bisa juga secukupnya yang Anda inginkan.
  2. 4 buah cabe rawit ijo / secukupnya.
  3. 3 buah bawang merah dan bawang putih.
  4. 1 buah tomat ijo.
  5. 1/4 cumi asin.
  6. Masako secukupnya.
  7. Micin secukupnya.
  8. Garam secukupnya.

Proses pembuatannya :
  1. Cabe ijo, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putihnya direbus sampai mateng, kemudian baru diulek.
  2. Tumis semua bahan diatas dengan minyak goreng yang telah matang.
  3. Kemudian berikan garaam, micin, masako secukupnya.
  4. Onseng-ongseng sampai aromanya terasa
  5. Jangan lupa tomat hijaunya ditumbuk juga, kemudian masukkan ke dalam minyak goreng 
  6. Cuci cumi tersebut, kemudian rebus dengan air sampai matang.
  7. Setelah matang barulah campur cumi tersebut dengan bumbu yang sudah di masak tadi.
  8. Kemudian hidangakan dan cicipi rasanya.
Terimakasih.. Kurang dan lebihnya mohon maaf, maklum masih dalam tahap pembelajaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar