Tips membuat Ayam Saus Tiram
Hmm Belajar masak itu g salah buat seorang perempuan yan ingin mencoba menjadi Ibu rumah tangga yang baik. Berikut ini Resep yang Saya pelajari dari Mama Saya tentang cara memasak Ayam Saus Tiram.
- Siapkan Ayam 1/2 ekor
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang merah & bawang putih
- 1 Siung bawah bombay
- Saos secukupnya
- Kecap secukupnya
- Saos tiram secukupnya
- 5 buah cabe merah
- Cuci Ayam hingga bersih kemudian berikan sedikit garam untuk dibumbui, setelah itu goreng ayam tersebut.
- Setalah Ayam berwarna kecoklatan angkat ayam tersebut.
- Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombang, lalu sangrai menjadi satu.
- Setelah itu masukkan Saos secukupnya dan Saos tiramnya.
- Kemudian tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai wangi bumbunya terasa.
- Setelah itu baru masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk sampai aromanya meresap kedalam ayam tersebut.
- Setelah selesai angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar